06 décembre 2005

LES DEUX RECETTES DES SPRITZ

Première recette authentique :Farine 500gr + 1 cuillerée à café de levure chimique + 1 pincée de sel - Beurre: 250 gr - sucre :250 gr -2 oeufs -Sucre vanillé 1 sachet -Noix de coco ou poudre d'amandes 200gr - Prendre 500gr de farine + la levure chimique et mélanger . Ramollir le beurre , rajouter le sucre , les oeufs , le sel et mélanger . Avec le beurre , la farine , les noix de coco malaxer le tout . Laisser reposer au frais toute 1 nuit . En raison d'une certaine consistance de la pâte , le passage au hachoir à viande est conseillé . FOUR à 175° - 10 à 15 minutes . Poser sur la plaque à patisserie du papier sulfurisé . Deuxième recette , mêmes ingrédients mais avec AMOUR :Prendre 500 gr de farine , plonger vos doigts dans cette ouate blanche et liquide . Ramollir le beurre , souvenir d'enfance de terre glaise pétrie . Rajouter dans la conversation votre grain de sel avec les oeufs et le sucre .Mélanger cette future gourmandise en 2 temps et 3 mouvements . Laisser dormir et rêver la pâte au frais 1 nuit . Le lendemain à votre four à 175° - 10 -15 minutes impatientes . Tout l'AMOUR que vous avez mis dans cette patisserie est sans limite , à part la date limite de consommation qui reste cependant à votre choix . AJ

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